Aktuelles zur Coronasituation an unserer Musikschule: Gemeinde Untergruppenbach

Seitenbereiche

in der Gemeinde Untergruppenbach.

Neue Corona-Verordnung gültig ab 12. Januar 2022

Abstatt, den 13.01.2022

Liebe Eltern, Schülerinnen und Schüler,

mit Wirkung zum 12. Januar 2022 wurde die Corona-Verordnung Musik-, Kunst- und Jugend­kunst­schulen erneut geändert.

Hier die neuen Regelungen zum Zutritt für Personen ab 18 Jahren zu Angeboten der Musikschule in geschlossenen Räumen:

Es gilt FFP2-Masken-Pflicht (im Fach Gesang ist eine medizinische Maske ausreichend) und der Zutritt zu Angeboten in geschlossenen Räumen ist nur immunisierten Personen mit negativem Antigen- oder PCR-Testnachweis gestattet (2G+).

Ausgenommen sind von der Testpflicht bei der 2Gplus-Regelung
allerdings

• Personen mit einer Auffrischimpfung (Booster-Impfung)

• Geimpfte mit abgeschlossener Grundimmunisierung, wenn seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung nicht mehr als 3 Monate vergangen sind.
  • Genesene, deren Infektion nachweislich maximal 3 Monate zurückliegt
    (Nachweis der Infektion muss mittels Nukleinsäurenachweis / PCR-
    Test erfolgen).
  • Personen, für die keine Empfehlung der Ständigen Impfkommisson hinsichtlich einer Auffrischimpfung besteht.

Für alle, die das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, gibt es keine Änderungen in der Verordnung.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund

Gerd Wolss